Diadema

Bianco Superiore - Colli d' Imola DOC
Caratteristiche del territorio di Produzione
  • Produttore: Tenuta Vitivinicola Cà Lunga di Paolo Cassetta
  • Altimetria: 132 m.s.l.d.m
  • Esposizione: Est
  • Tipologia Suolo: Argilla rossa
  • Densità impianti: 5.300 ceppi/ha
  • Sistema allevamento: Cordone speronato
  • Età media vigneto: 15 anni
Vinificazione e Affinamento
  • Composizione: Chardonnay 70%, uve aromatiche 30%
  • Resa Ha: 100q/ha
  • Vendemmia: II – III settimana di agosto
  • Raccolta: A mano in cassette
  • Pigiatura delle uve: Con pigiadiraspatrice, pressa soffice
  • Fermentazione: In acciaio inox
  • Temperatura di fermentazione: 12°-15° C
  • Durata di Fermentazione: 20 giorni
  • Tempi di battonage: 4 mesi
  • Fermentazione malolattica: No
  • Affinamento: Vino in acciaio, le fecce in legno – barriques
  • Grado alcolico: 14%vol.
  • Affinamento minimo in bottiglia: 4 mesi
Note di Degustazione

Colore: Giallo dorato intenso.
Profumi: Frutta matura di buona freschezza.
Gusto: Secco, caldo di buona morbidezza.

Abbinamenti

Piatti di pesce e carni bianche saporite.

A chi si rivolge

Creato per le persone che amano un vino dal gusto forte e coinvolgente

I commenti del Sommelier

Assemblaggio di Chardonnay e Sauvignon Blanc, presenta un bel colore giallo dorato intenso. Al naso rivela un frutto maturo e generoso, con freschezza esaltante ed appagante nella sua persistenza; si percepiscono note aromatiche, frutta gialla e frutta esotica con leggere note tostate. Al gusto è secco, caldo, abbastanza morbido, ben sorretto da una nota di freschezza con finale sapido bi buona persistenza gusto-olfattiva.

Linea Leonardo

Tutti i vini Ca’ Lunga sono disponibili nella Versione LEONARDO con grafica stampata direttamente sul vetro. Con la stessa tecnica di stampa, inoltre, è possibile personalizzare ogni singola bottiglia per cerimonie, anniversari, compleanni, eventi corporate e progetti di branding con ogni grafica che desideri.