Diadema
Bianco Superiore - Colli d' Imola DOC
Caratteristiche del territorio di Produzione
- Produttore: Tenuta Vitivinicola Cà Lunga di Paolo Cassetta
- Altimetria: 132 m.s.l.d.m
- Esposizione: Est
- Tipologia Suolo: Argilla rossa
- Densità impianti: 5.300 ceppi/ha
- Sistema allevamento: Cordone speronato
- Età media vigneto: 15 anni
Vinificazione e Affinamento
- Composizione: Chardonnay 70%, uve aromatiche 30%
- Resa Ha: 100q/ha
- Vendemmia: II – III settimana di agosto
- Raccolta: A mano in cassette
- Pigiatura delle uve: Con pigiadiraspatrice, pressa soffice
- Fermentazione: In acciaio inox
- Temperatura di fermentazione: 12°-15° C
- Durata di Fermentazione: 20 giorni
- Tempi di battonage: 4 mesi
- Fermentazione malolattica: No
- Affinamento: Vino in acciaio, le fecce in legno – barriques
- Grado alcolico: 14%vol.
- Affinamento minimo in bottiglia: 4 mesi
Note di Degustazione
Colore: Giallo dorato intenso.
Profumi: Frutta matura di buona freschezza.
Gusto: Secco, caldo di buona morbidezza.
Abbinamenti
Piatti di pesce e carni bianche saporite.
A chi si rivolge
Creato per le persone che amano un vino dal gusto forte e coinvolgente
Linea Leonardo
Tutti i vini Ca’ Lunga sono disponibili nella Versione LEONARDO con grafica stampata direttamente sul vetro. Con la stessa tecnica di stampa, inoltre, è possibile personalizzare ogni singola bottiglia per cerimonie, anniversari, compleanni, eventi corporate e progetti di branding con ogni grafica che desideri.
Vai alla Linea