Euforia

Bianco - Colli d' Imola DOC
Caratteristiche del territorio di Produzione
  • Produttore: Tenuta Vitivinicola Cà Lunga di Paolo Cassetta – italia
  • Altimetria: 132 m.s.l.d.m.
  • Esposizione: Est
  • Tipologia Suolo: Argilla rossa
  • Densità impianti: 5.300 ceppi/ha
  • Sistema allevamento: Cordone speronato
  • Età media vigneto: 15 anni
Vinificazione e Affinamento
  • Composizione: Trebbiano 100%
  • Resa Ha: 110q/ha
  • Vendemmia: II – IIIsettimana di settembre. Raccolta a mano in cassette
  • Pigiatura delle uve: Con pigiadiraspatrice, pressa soffice
  • Fermentazione: In acciaio inox
  • Temperatura di fermentazione: 12°-15° C
  • Durata di Fermentazione: 20 giorni
  • Tempi di battonage: 2 mesi
  • Fermentazione malolattica: No
  • Affinamento: Vino in acciaio, le fecce in Legno – tonneaux
  • Grado alcolico: 12%vol
  • Affinamento minimo in bottiglia: 2 mesi.
Note di Degustazione

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdi, cristallini.
Profumi: Vaniglia, fiori gialli e frutti esotici.
Gusto: Fresco di buona sapidità.

Abbinamenti

Ottimo da aperitivo con stuzzicheria

A chi si rivolge

Creato per le persone che amano un vino dal gusto semplice ed immediato

I commenti del Sommelier

Colore giallo paglierino con riflessi verdi, cristallino, di media consistenza; al naso è delicato, fresco, intensamente fruttato, con sentori leggeri di tostatura e di vaniglia su fiori gialli e frutti esotici, ananas, mango. L’ingresso al palato è caldo e abbastanza morbido. Una piacevole freschezza, accompagnata da una gradevole sensazione sapida, prelude al finale abbastanza lungo.

Linea Leonardo

Tutti i vini Ca’ Lunga sono disponibili nella Versione LEONARDO con grafica stampata direttamente sul vetro. Con la stessa tecnica di stampa, inoltre, è possibile personalizzare ogni singola bottiglia per cerimonie, anniversari, compleanni, eventi corporate e progetti di branding con ogni grafica che desideri.