Incantesimo
Sangiovese - Colli d' Imola DOC
Caratteristiche del territorio di Produzione
- Produttore: Tenuta Vitivinicola Cà Lunga di Paolo Cassetta
- Altimetria: 132 m.s.l.d.m
- Esposizione: Est
- Tipologia Suolo: Argilla rossa
- Densità impianti: 5.300 ceppi/ha
- Sistema allevamento: Cordone speronato
- Età media vigneto: 15 anni.
Vinificazione e Affinamento
- Composizione: Sangiovese 88%, Cabernet Sauvignon 12%
- Resa Ha: 90q/ha
- Vendemmia: II – III settimana di settembre
- Raccolta: A mano in cassette
- Pigiatura delle uve: Con pigiadiraspatrice
- Fermentazione: In acciaio inox
- Temperatura di fermentazione: 28° C
- Durata di Fermentazione: 7/8 giorni
- Tempi macerazione sulle bucce: 10 giorni
- Fermentazione malolattica: Si in acciaio
- Affinamento: in acciaio
- Grado alcolico: 13%vol
- Affinamento minimo in bottiglia: 2 mesi
Note di Degustazione
Colore: Splendido colore rosso rubino, limpido e di grande consistenza.
Profumi: Potente e complesso.
Gusto: Equilibrato, armonico e di buona morbidezza.
Abbinamenti
Piatti di carne.
A chi si rivolge
Creato per le persone che amano un vino giovane di delicata morbidezza.
Linea Leonardo
Tutti i vini Ca’ Lunga sono disponibili nella Versione LEONARDO con grafica stampata direttamente sul vetro. Con la stessa tecnica di stampa, inoltre, è possibile personalizzare ogni singola bottiglia per cerimonie, anniversari, compleanni, eventi corporate e progetti di branding con ogni grafica che desideri.
Vai alla Linea