Incantesimo

Sangiovese - Colli d' Imola DOC
Caratteristiche del territorio di Produzione
  • Produttore: Tenuta Vitivinicola Cà Lunga di Paolo Cassetta
  • Altimetria: 132 m.s.l.d.m
  • Esposizione: Est
  • Tipologia Suolo: Argilla rossa
  • Densità impianti: 5.300 ceppi/ha
  • Sistema allevamento: Cordone speronato
  • Età media vigneto: 15 anni.
Vinificazione e Affinamento
  • Composizione: Sangiovese 88%, Cabernet Sauvignon 12%
  • Resa Ha: 90q/ha
  • Vendemmia: II – III settimana di settembre
  • Raccolta: A mano in cassette
  • Pigiatura delle uve: Con pigiadiraspatrice
  • Fermentazione: In acciaio inox
  • Temperatura di fermentazione: 28° C
  • Durata di Fermentazione: 7/8 giorni
  • Tempi macerazione sulle bucce: 10 giorni
  • Fermentazione malolattica: Si in acciaio
  • Affinamento: in acciaio
  • Grado alcolico: 13%vol
  • Affinamento minimo in bottiglia: 2 mesi
Note di Degustazione

Colore: Splendido colore rosso rubino, limpido e di grande consistenza.
Profumi: Potente e complesso.
Gusto: Equilibrato, armonico e di buona morbidezza.

Abbinamenti

Piatti di carne.

A chi si rivolge

Creato per le persone che amano un vino giovane di delicata morbidezza.

I commenti del Sommelier

Splendido colore rosso rubino, limpido e di grande consistenza; la trama è notevole e fitta . Al naso è potente e complesso, con le caratteristiche varietali del vitigno che si fondono piacevolmente con la confettura di duroni e prugne. Equilibrato, armonico, morbido, avvolgente, ha struttura importante con tannini soffici e piacevole freschezza. Notevole la persistenza aromatica intensa.

Linea Leonardo

Tutti i vini Ca’ Lunga sono disponibili nella Versione LEONARDO con grafica stampata direttamente sul vetro. Con la stessa tecnica di stampa, inoltre, è possibile personalizzare ogni singola bottiglia per cerimonie, anniversari, compleanni, eventi corporate e progetti di branding con ogni grafica che desideri.