Mistero
Sangiovese di Romagna DOC Superiore
Caratteristiche del territorio di Produzione
- Produttore: Tenuta Vitivinicola Cà Lunga di Paolo Cassetta
- Altimetria: 132 m.s.l.d.m.
- Esposizione: Est
- Tipologia Suolo: Argilla rossa
- Densità impianti: 5.300 ceppi/ha
- Sistema allevamento: Cordone speronato
- Età media vigneto: 15 anni
Vinificazione e Affinamento
- Composizione: Sangiovese 88%, Merlot 12%
- Resa Ha: 80q/ha
- Vendemmia: II – III settimana di settembre
- Raccolta: A mano in cassette
- Pigiatura delle uve: Con pigiadiraspatrice
- Fermentazione: In acciaio inox
- Temperatura di fermentazione: 26° C
- Durata di Fermentazione: 7/8 giorni
- Tempi macerazione sulle bucce: 15 giorni
- Fermentazione: Malolattica: Si in acciaio – Tonneaux
- Affinamento: 50% acciaio – 50% Tonneaux per 6 mesi
- Grado alcolico: 13,5%vol
- Affinamento minimo in bottiglia: 4 mesi
Note di Degustazione
Colore: Colore rosso rubino denso e cupo con sfumature granato.
Profumi: Deciso, ampio e complesso.
Gusto: Di notevole struttura, di buon equilibrio e buona freschezza.
Abbinamenti
Piatti di carne saporiti
A chi si rivolge
Creato per le persone che amano un vino ben equilibrato, adatto ad ogni occasione.
Linea Leonardo
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